今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
暖心“礼包”力挺企业渡难关
“零延时”响应 助企业复工
东昌府区民营企业高质量发展服务一队


  本报讯 (聊城日报全媒体记者赵宏磊) 2月10日至12日,市民营企业高质量发展服务队东昌府区一队深入5家企业调研,帮助企业严格做好疫情防控工作,积极推进企业复工复产。目前,5家企业已经全面恢复生产。
  农历己亥庚子之交,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,全国吹响了战胜疫情,打赢这场不见硝烟战争的号角。疫情期间,市民营企业高质量发展服务队东昌府区一队真心、真情、真诚为企业服务,坚持与所服务的企业保持密切联系,倍加关注每家企业的防控与复工详细情况。
  连日来,服务队深入企业实地查看企业复工情况,向企业负责人详细了解疫情防控、返厂复工人员管控、生产经营等情况,询问企业在生产经营过程中有哪些困难,用心用情帮助企业渡过难关。当了解到山东欧佩德昌华华林造纸机械有限公司、山东天工岩土工程设备有限公司等企业在采购防疫物资方面存在困难时,服务队现场办公,积极帮助企业解决口罩、测温器等防疫物质紧缺的难题。针对有出口业务的企业,服务队积极协调相关部门,开具疫情证明,畅通产业生产链条,避免企业产生违约金,降低疫情不利影响。
  同时,服务队还叮嘱企业认清形势,全力做好疫情防控工作,确保安全生产;提高政治站位,落实好主体责任,制定详细的疫情防控复工方案,明确疫情防控应急预案和工作措施,按照“八项要求”和“四个坚持”原则,全力保护好员工身体健康和生命安全,全力保障企业正常运行、健康发展;科学制定复工计划,根据实际生产需求和员工所在地疫情状况,精准筛选复工人员,做到分期分批到岗、合理有序复工;改善员工就餐方式,避免集体就餐,合理采取分时间段、多批次、小范围的就餐方式,减少人员聚集;严格落实员工出入厂区管控和体温检测,做到全覆盖、无遗漏,定期对重点区域进行消毒杀菌,做好防护用品、隔离区等保障工作,确保企业复工复产安全有序推进;克服松懈麻痹情绪、侥幸心理,进一步加压鼓劲,形成防控强大合力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“零延时”响应 助企业复工
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)