今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市部署开展疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 朱海波 通讯员刘长忠) 疫情尚未结束,审计即将开始。日前,市审计局下发通知,部署迅速开展新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计工作,为打赢疫情防控阻击战提供审计监督保障。
  “我们将通过对财政资金、政府调配物资及捐助款物的审计,及时发现、纠正、查处各类问题,确保相关财务全部及时精准地用于疫情防控。”市审计局有关同志指出。
  审计工作突出重点,围绕“四个聚焦”进行。即:聚焦党中央关于疫情防控相关政策和决策部署以及省委、省政府工作要求的落实情况,聚焦相关税费减免、财政贴息、贷款优惠等政策精准到位情况,聚焦中央和各级财政安排的疫情防控资金总体规模、拨付和管理使用情况,聚焦社会捐赠款物的总体规模、分配和使用情况等,坚决揭示贪污、截留、挤占、挪用疫情防控资金和捐赠款物等问题,及时反映疫情防控中的形式主义、官僚主义等问题,对涉嫌重大违纪违法问题的,及时移交纪检监察、司法机关,确保相关财物全部及时精准地用于疫情防控。
  据悉,审计工作中将严格落实疫情防控相关要求,充分利用信息化手段,强化大数据审计,主要通过网络数据分析,发现揭露问题疑点,集中力量有针对性地组织现场核查,尽量减少或避免现场审计。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市部署开展疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)