今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府办公室“学习强国”助力 众志成城战“疫”
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员邢静欣
  2月7日下午3:00,正在进行每日疫情核查的市政府办公室值班人员李哲学手机里响起了“学习强国”视频会议邀请声,他迅速整理下手头资料,点了进去。与此同时,在家随时待命的党员同志也都打开手机,进入“学习强国”视频会议系统,一场别开生面的主题党日就这样开始了。
  “各位党员,今天,我们主题党日活动的主题是‘守初心、担使命、战疫情’……”各党支部书记有的在党员活动室、有的在各自办公室,主持召开了本支部的主题党日活动,传达学习中央省市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作系列讲话、指示批示精神,层层压实党员责任,引导广大党员干部冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战。参加视频会议的党员逐一进行表态发言。
  有些因坚守防疫一线无法参加活动的党员,第一时间把自己的心得体会发到微信交流群和“学习强国”支部群。部分离退休党员更是以诗书言志,书写了大量积极向上、情真意切的战“疫”作品。“用视频会议的形式开展主题党日很有仪式感。我们不仅可以有效避免人员密集接触,还能激发党员坚守岗位、履职担当的工作热情。”说起这次特殊的主题党日活动,机关第五支部党员路晓竖起了大拇指。
  针对疫情防控形势严峻、人员聚集风险较高的客观实际,市政府办公室各党支部利用“学习强国”APP、微信交流群、政务办公系统等网络媒介,组织全体党员干部在线参与“主题党日”活动,以党建为引领,推动联防联控,构筑起坚强的战斗堡垒。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府办公室“学习强国”助力 众志成城战“疫”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)