今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军慰问防疫一线
医护人员及家属

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣) 2月17日,市委书记、市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长孙爱军看望慰问了我市部分支援湖北医护人员家属、防疫一线医护人员及家属,为他们送去党和政府的关怀,向他们表示崇高敬意和衷心感谢。
  市委常委、秘书长、市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组副组长陈秀兴参加活动。
  市人民医院的护师田龙营是我市首批援鄂医护人员之一,目前在黄冈大别山区域医疗中心参与医护工作。孙爱军来到田龙营的家中,向他的家人表示慰问,并为他们送上鲜花和慰问金。孙爱军说,田龙营同志不惧危险、主动请缨,千里驰援湖北防疫第一线,彰显了我市医务工作者的风采和形象,是“最美逆行者”,是聊城人的骄傲。这背后离不开家人的理解和支持,我代表市委、市政府向你们表示衷心感谢。他叮嘱相关部门要给予援鄂医疗队员家属更多的关心和帮助,让驰援勇士无后顾之忧,全身心投入工作。
  自疫情发生以来,市传染病医院呼吸内科副主任吴长刚带领团队日夜坚守在隔离病房。在吴长刚家中,孙爱军详细了解家属的生活情况,叮嘱他们要做好自我防护,照顾好家人和孩子,有什么困难要及时提出来。孙爱军指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,我市广大医务工作者坚守岗位,忘我工作,为全市人民群众的生命安全和身体健康作出贡献。各级各部门要切实关心爱护好一线医护人员和家属,做好生活服务保障工作,让他们充分感受党委政府的温暖。
  在市疾控中心,孙爱军听取了流调工作汇报,现场查看应急流调车、流调箱等装备。随后,孙爱军来到新冠疫情防控指挥部,看望慰问坚守一线的医务工作者,感谢他们的辛勤付出和贡献,详细了解新冠病毒样品送检和核酸检测等流程,通过视频连线了解核酸检测实验室有关情况。他希望大家做好自我防护,进一步提升检测能力和准确度,为取得疫情防治最终胜利作贡献。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军慰问防疫一线
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)