今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
到湖北去,到祖国最需要的地方去!
——聊城特战救援队赴湖北阻击疫情

  

□聊城日报全媒体记者刘继林
  “我们是退伍军人,若有战,召必回!武汉加油,中国加油!”2月14日下午,聊城特战救援队的9名队员在市退役军人事务局举行的赴武汉参与防疫出征仪式上齐声呐喊。聊城市最美退役军人、聊城特战救援队总队长秦一杰介绍,特战救援队20名成员分两批前往湖北,首批9名队员中,7名是退役军人。他们在市退役军人事务局“对全市退役军人阻击新冠肺炎疫情八项倡议”的感召下,请战到祖国最需要的地方阻击疫情。
  15日,聊城特战救援队队员顺利抵达第一站——荆州。到达后,他们兵分两路,一路留在荆州开展消杀防疫、物资接收与分发等工作,另一路赴武汉参与防疫救援。
  留在荆州的队员,晚上8点多才吃了口热饭。第二天,他们又对纪南镇卫生院以及该镇的4个医疗隔离点进行全面消杀防疫。
  16日下午5时,赴武汉的队员已经完成对湖北省委党校方舱医院办公区域的消杀防疫工作,受到当地工作人员的一致称赞!
  聊城特战救援队主动请战的行为,展现出聊城退役军人群体迎难而上、勇挑重担的风采。
  市退役军人事务局局长张玉录在出征壮行仪式上,代表全市广大退役军人对他们的行动表示了崇高的敬意。消毒液、护目镜、矿泉水、方便面……市退役军人事务局为队员们准备了必要的物资,嘱托大家全面做好防护措施,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,听从大局、听从指挥、依法科学开展防控作业。
  山东省退役军人事务厅对聊城特战救援队出征武汉的义举高度重视,专门拨付10万元资金援助特战救援队,并致电送行,希望他们不辱使命,在荆楚大地留下“情深似海、义重如山”的闪光足迹。
  连日来,聊城特战救援队和蓝天救援队一直冲锋在抗“疫”一线。市退役军人事务局依托这两支特殊的力量,发动社会各界积极助力疫情防控,并对两支队伍进行多次慰问,协调解决物资难题。下一步,聊城退役军人系统将继续把疫情防控作为锤炼作风的战场和检验初心的考场,持续扶持退役军人公益组织,培养更多召之即来、战则必胜的聊城退役军人先锋队,守护我们的美好家园。
  聊城特战救援队队员在湖北省委党校方舱医院开展消杀防控作业。
  □聊城日报全媒体记者韩庆阳

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·到湖北去,到祖国最需要的地方去!
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)