今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开足马力,向“双胜利”进发
——我市推动企业有序复工复产

  

□文/图聊城日报全媒体记者刘海恒
  面对突如其来的新冠肺炎疫情,一场打破“疫情封锁”的大生产在神州大地拉开序幕,聊城则在规范有序的复工复产中不断贡献着水城力量和聊城智慧。
  各类企业有序复工复产的背后,是供给的保障、高昂的士气、抗疫的决心。近日,记者实地探访我市多家企业,倾听一曲曲战“疫”大合唱”……“随时接受疫情防控药品调配”
  在常规消杀措施之外,还要每天多次进行体温测试并登记,确保没有发热、咳嗽等情况才能走上生产线、进入工作岗位——每天应对疫情防控都要“过五关斩六将”,山东华鲁制药有限公司的员工们却没有任何怨言。他们有条不紊、开足马力,确保完成各项生产任务。
  “1月31日我们就恢复了生产,随时接受疫情防控药品调配!”公司总裁刘健介绍,在疫情防控阻击战中,基础性输液及辅助治疗型药品需求量骤增。为此,华鲁制药加班加点,积极生产抗病毒药品利巴韦林及消炎杀菌药品左氧氟沙星氯化钠注射液、甲硝唑注射液、替硝唑注射液、灭菌注射用水等药品,同时,塑瓶大输液、软袋及双管双阀软袋、BFS塑料安瓿、胶囊等生产全线满负荷生产,保证供应。1月27日,华鲁制药还向湖北捐赠了100万支灭菌注射用水。
  在加大生产力度的同时,华鲁制药的每位职工都收到了一份“开工礼”——由企业结合实际编制的《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》。这本十几页厚的手册中,工作区域防护知识、个人防护知识、居家防护知识等一应俱全,让人一目了然。“我们保护好自己、干好工作,就是为抗击疫情做贡献!”213车间工作人员董燕平告诉记者。
“新鲜蔬菜每天以成本价供应”
  2月12日,记者走进亿沣生活广场二中店,看到不少顾客正在认真选购蔬菜、水果、鲜肉等食材。聊城自采小白菜1.99元一斤、于集自采雪里蕻1.99元一斤……(下转A8版)华鲁制药有限公司员工正在分拣药品

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开足马力,向“双胜利”进发
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)