今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市畜牧企业复工保供应

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员白正秋)“我们从1月27日起复产,加班加点、源源不断地生产鸡肉产品,以富含高蛋白的鸡肉丰富百姓‘菜篮子’。”2月11日,阳谷凤祥食品股份有限公司供应链中心总经理孙毅夫介绍。在复工前及生产期间,凤祥股份全力做好疫情防控工作,严格制定疫情防控方案,保障员工健康。除了统一配备体温计、口罩、酒精、消毒液等防护用品,还给距家远的员工免费提供住宿和用餐,为“稳供应、保民生”筑牢了防疫堡垒。
  目前,正是新冠肺炎疫情防控的关键期,保质保量提供畜禽产品,对于保障居民生活平稳有序非常重要。经测算,目前,全市存栏生猪118.95万头、牛12.09万头、羊58万只、家禽9563.43万只;肉类供应能力为3580吨/天,其中猪肉622吨/天,牛奶供应能力244吨/天,禽蛋供应能力838吨/天。
  为维护畜牧业产销秩序,我市及时启动程序,紧急采购动物防疫用消毒剂20.5吨,做好养殖场、屠宰场等重点场所消毒灭源工作。严密监控跨省调入、调出我市的所有畜禽,规范开展畜禽及其产品检疫,严格执行“日报表、零报告”制度,及时掌握畜禽品种、流向、用途、健康状况等信息。 (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市畜牧企业复工保供应
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)