今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冲锋,是最坚定的回答
——阳谷党员干部奋战抗“疫”一线见闻
  

□聊城日报全媒体记者布双起通讯员商贺
  2月10日,聊城市卫健委公布阳谷县1例新冠肺炎确诊病例后,阳谷县第一时间发出《关于进一步加强社区(村)居民社会随访工作的通知》,各级党组织和广大党员立即行动起来,以社区(村)、小区(家属院)为单位,逐栋、逐单元、逐户开展地毯式排查,精准摸排确诊患者密切接触者。
  万众一心,就没有翻不过的山;守望相助,就没有跨不过的坎。防控疫情阻击战打响后,阳谷县各级党组织和广大党员干部积极响应号召,迅速行动起来,坚守岗位、奋战一线,切实把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动。
  以下率上坚守一线阵地。1月21日,以县主要领导挂帅的疫情应对处置领导小组成立;1月22日,全县新型冠状病毒肺炎防控工作会议召开;之后,各乡镇(街道)组织村、社区党组织召开防控会议;1月26日,县委组织部在微信公众号“阳谷党建”上发布《阳谷县委组织部致全县各级党组织、广大党员干部倡议书》……春节期间,阳谷县乡两级领导干部放弃假日休息,深入疫情一线,扛起守土责任,统筹协调、靠前指挥。农村、社区、小区、“两新”等各条组织战线迅速进入工作状态,坚定筑起了防控疫情的“铜墙铁壁”。
  干部带头履行一份职责。“孩子,别哭,妈妈很快就回家!”侨润街道谷山社区党委书记武志鑫忍住眼泪,放下才两岁的孩子。她每天早晨6点出门排查疫情,一忙就忙到晚上10点以后。疫情面前,阳谷全县党员干部挺身而出,舍小家、顾大家,抓落实、当表率,党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势在疫情防控中得到充分展现。
  党员冲锋树起一面旗帜。“我年纪大了,不方便参加组织上的工作,但是国家有难,我也想做点什么,钱不多,请你们一定要收下!”近日,阿城镇93岁的老党员田恩池,将1000元钱交到镇上,用于阿城镇抗击疫情所需。而这,只是阳谷县全体党员发挥模范作用的缩影。疫情发生后,全县基层党员干部全员上岗,成立了1096个党员先锋队,2.4万名党员奋战在抗“疫”一线。农村各村村口设立劝返点,党员先锋队站岗值班,源头排查、摸清底数、建立台账。
  社会参与贡献一份爱心。“与子同袍,向光而行”,在新凤祥集团支援武汉的运输卡车上,一幅鲜红的标语格外醒目。阳谷县基层党组织和党员群众主动配发、踊跃捐献抗击疫情所需物资。阳谷华泰化工股份有限公司向山东省慈善总会捐赠100万元善款,向地方政府捐赠352吨消毒剂;阳谷东润集团出资72万元,为县卫生健康机构捐献4辆应急救护车辆;高庙王镇袁楼村党支部书记吴玉才自掏腰包1万余元,购置了2台弥雾机和消毒液,用于全县7所敬老院和镇辖区中小学的消毒防疫工作……一颗颗爱心构筑起疫情防控的坚强屏障。
  众志成城打赢一场战役。“我们宣誓,疫情不退、决不收兵!”作为疫情防控的定点医院,阳谷县人民医院400余名党员干部率先返回工作岗位,写下请战书,按下红手印,一封封“白衣战书”让人泪目。同时,该县县委组织部研究制定了《中共阳谷县委组织部关于深入疫情防控一线考察识别干部实施方案》,组成6个暗访组,深入一线考察识别干部,激励引导广大党员干部特别是领导干部在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中挺身而出、靠前指挥、奋勇担当、扎实工作,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冲锋,是最坚定的回答
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)