今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
除湖北外新确诊病例数连续13天下降

  新华社北京2月17日电 国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红17日说,目前新冠肺炎治愈出院患者已逾万例。
  郭燕红在当天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,截至2月16日最新数据显示,治愈出院患者超过一万,除湖北以外的新确诊病例数已实现连续13天下降,这些信号说明我们的防治工作取得了很好的效果。
  郭燕红说,治愈出院患者中约有90%是轻症,约10%是重症和危重症,从患者发病到确诊的时间段来看,全国平均为4.95天,说明缩短诊断时间、及时诊疗、早诊早治,是提高治愈率非常有效的措施。
  对于患者治疗情况,郭燕红介绍说,90%以上患者都采用了抗病毒治疗、对症治疗,包括呼吸支持、循环支持、提高免疫力等一系列综合诊疗手段来加速患者治愈。近期,武汉通过早诊早治、对轻症病人收治后的连续观察,当地重症占比已从初期的38%下降到目前的18%。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·除湖北外新确诊病例数连续13天下降
  本文所在版面
【第 A8 版:时事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)