今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开足马力,向“双胜利”进发
  

(上接A1版)菜价同往常相比变化不大,部分菜品价格甚至有所下降。与以往不同的是,前来购物的市民都自觉佩戴口罩,选购物品时彼此保持距离,超市工作人员则是“全副武装”。在超市入口处,还有不少市民有序排队量体温、消毒、进行入场登记,超市工作人员则对每个购物篮进行认真消毒。
  万全准备,方能有条不紊。“稳物价、保供应、惠民生、战疫情,是我们的宗旨。”亿沣集团董事长王广胜说,依托自有合作社优势,亿沣同省内外30家合作社成立了“平价蔬菜供应联合体”,每天将新鲜蔬菜以成本价供应到市场。
  自1月25日起,亿沣集团每天向市场供应成本价蔬菜80-100吨。同时,企业还向东昌府区慈善机构捐款100万元、免除所有租户租金102万元,并捐赠了价值20万元的防疫物资。“疫情当前,就得团结起来,共克时艰。”王广胜说,自己只是尽了一份绵薄之力。
  “相信阳光总在风雨后”
  在立海集团屠宰加工生产线上,工人们正在忙碌地操作。他们手中的肉鸭,经过一道道加工工序后,将供应给“周黑鸭”“海底捞”“煌上煌”等知名品牌。“实话说,企业受到疫情的冲击不小,但我们有信心。”集团董事长张立海告诉记者,受疫情影响最大的是销售流通层面。“我们目前尽全力收购养殖户饲养的肉鸭并储存,因为集团产业链比较完善,尚能正常运转。”他说,下一步,企业会在继续做好防疫措施的同时保持定力,以期在疫情结束后打一场“翻身仗”。
  “目前我们订单数达到了2000台,春节后通过网络还接了几个订单,其中国外订单约占25%。”2月12日,山东日发纺织机械有限公司总经理李子军表示,现阶段约有56%工人返岗,生产压力较大。“从中央到地方都在出台各种政策来帮助我们企业渡过难关,相信困难只是暂时的。”
  2月13日,在高唐县九路泊车设备股份有限公司,品类繁多的智能泊车设备让人目不暇接。在董事长陈金水看来,习近平总书记强调要坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,给他注入了“强心针”。“现阶段我们要用好网络拓宽市场,相信阳光总在风雨后!”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开足马力,向“双胜利”进发
  本文所在版面
【第 A8 版:时事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)