今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
拨付疫情防控资金
18871
市财政局开启抗击疫情绿色通道
  

万元
  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员张帆) 为切实服务新型冠状病毒肺炎疫情防控和医疗救治工作,市财政局迅速开启抗击疫情绿色通道,对开展疫情防控工作所需经费优先保障、从速拨付,全力支持疫情防控。截至2月17日,市财政局已拨付疫情防控资金18871万元。
  市财政局联合有关部门紧急下达疫情防控经费保障政策的通知,确保各级财政资金用在补助患者救治费用,向参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助,医疗卫生机构开展疫情防控所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购经费等三个方面。
  协调开启资金拨付绿色通道。市财政局国库科会同国库集中收付中心协调市级人行国库和商业银行,开启资金拨付绿色通道,保证及时拨付疫情防控资金。
  启动全市疫情防控应急救援采购绿色通道,相关部门可以自行组织采购活动,简化采购流程,确保应急救援设备和物资及时供应,确保疫情防控相关货物、工程和服务质量。
  紧急出台《关于加强财政库款保障支持做好疫情防控工作的通知》,将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,集中资金确保把疫情防控资金及时足额拨付到位。对中央、省及我市出台的防控疫情有关经费保障政策补助资金,市财政局及时进行资金调度保障。对出现资金调度困难的县市区,及时采取紧急调度库款等措施予以支持。
  督促各县市区财政及时安排并拨付防控资金,紧急下达《关于做好新型冠状病毒肺炎防控经费保障工作的紧急通知》。《通知》要求,对开展疫情防控工作所需经费优先保障、从速拨付,决不能因为医疗费用和物资采购等问题延误救治和疫情防控。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·18871
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)