今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市支持扶贫项目发展

  本报讯 (聊城日报全媒体记者朱玉东通讯员付研) 近日,受新冠肺炎疫情影响,我市农业产业扶贫项目出现生产材料供应不足、农业产品销售不畅等困难,聊城市扶贫办在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,加强产业扶贫项目运营管理,支持扶贫项目发展。
  市扶贫办对全市存量产业扶贫项目运营情况进行摸底调查,对排查过程中发现的受疫情影响运营困难的项目,列出问题台账,分类指导,进行销号式管理。市扶贫办在调查中发现,我市受疫情影响严重的是大棚种植、养殖项目,项目多存在饲料、农药、化肥、种苗等生产资料短缺或供应不足的困难。我市要求各县市区尽快组织货源,保障项目正常生产。同时,针对部分农产品出现销售不畅、市场供应不足的问题,我市深入推进消费扶贫,建立滞销扶贫农产品信息发布制度,充分利用微信、外卖平台等线上销售渠道,加大网上推销力度。
  对于扶贫厂房租赁项目,我市协调、督促企业有序复工生产,落实好我省关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的相关政策。同时,对暂时难以外出且有就业意愿的贫困劳动力,各县市区积极开发一批就地、就近就业岗位,保障农民就地就近就业。对吸纳贫困户就业较多的企业及合作社,视情况给予支持。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市支持扶贫项目发展
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)