今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城拟向110家企业发放稳岗返还资金

  本报讯 (聊城日报全媒体记者洪祥 通讯员许超) 近日,市人社局公布了《关于第一批2019年度失业保险稳岗返还情况的公示》,拟向全市坚持不裁员、少裁员的110家企业发放2019年度稳岗返还资金1111.85万余元,惠及参保职工3.63万人。稳岗返还资金主要用于企业缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。
  2月11日,市人社局发布《2019年度聊城市稳岗返还申报工作公告》,明确稳岗返还条件、资金标准和申领要求等事项,正式启动稳岗返还工作。在政策条件上,放宽一般企业享受要求条件,将稳岗返还政策裁员率标准放宽至上年度未裁员或裁员率不高于5.5%,对参保职工30人以下(含30人)的小微企业裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。在申报环节上,为减少非必须现场业务办理和人员聚集,符合条件的企业在疫情期间可通过网上申报和电子邮箱受理相结合的方式提交稳岗返还申请,审核公示无异议后直接拨付至企业基本账户。同时,市县两级人社部门采用大数据比对手段,从社保信息系统中筛选出符合条件的企业,并与企业直接对接,帮助符合条件的参保企业申报稳岗返还资金。
  失业保险援企稳岗返还政策的实施,有效地降低了企业的生产经营成本,激发了企业复工复产的主动性,对维护我市就业局势总体稳定、推动经济社会持续发展具有重要意义。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城拟向110家企业发放稳岗返还资金
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)