今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清:解企业燃眉之急

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员姚晓楠) 2月17日,临清市疾控中心对临清退役军人志愿者服务队开展消杀技术防控培训。临清市疾控中心应急小组消杀组组长侯国义,就企业复工复产防护措施中的空气、物体表面、垃圾、污水厕所、人员密集场所、重点设施设备、通勤车辆的消毒方法进行了详细讲解。
  临清市疾控中心充分发挥专业技术特长,指导各场所开展疫情防控,为企业复工复产做好防护准备。
  临清部分肉禽养殖户因合同到期,屠宰收购企业开工复产延迟,加上交通管制,外地车辆无法进入临清市,造成了肉禽养殖企业销售困难。
  “我们合作社在临清与20户养殖户签订了肉鸭合同。现在急需出栏的肉鸭有10万只,如果晚销走一天,将给这些养殖户带来七八万元的损失。”2月10日,临清市农业农村局接到了文光养鸭专业合作社负责人韩文光的求助电话,反映其年前饲养的合同肉鸭,现在已经到了出栏时间,但是由于交通运输受阻,屠宰企业的车辆无法进入临清,如果运输不畅,肉鸭出栏日期延迟,将给养殖户带来很大损失。
  临清市农业农村局积极协调相关部门,在做好疫情防控措施的前提下,对外省入市车辆进行消毒、对驾驶人员进行体温测量、对肉鸭进行动物出栏流行病学检测核验和产品检疫。2月13日凌晨,韩文光的6000余只肉鸭顺利出栏装车,并在相关部门的“护航”下驶入高速,驶向河北厂区,解决了合作社的燃眉之急。
  临清市积极推进企业复工复产,保障疫情防控期间应急车辆便利出行。临清市交警大队开通企业复工复产交管业务24小时服务电话,临时放宽临清中心城区禁货管制措施;开展“民警进企业,助力开复工”活动,问需于企,倾听企业声音;点对点为企业做好辖区外交通运输服务保障工作,积极协助农业农村、交通等部门为企业办理疫情卡点通行证,全力保障企业复工复产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清:解企业燃眉之急
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)