今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
复工达72%
阳谷精准施策推动涉农企业复产
  

复工率达
  本报讯 (聊城日报全媒体记者布双起通讯员宋明武孙甜甜) 农时不等人。阳谷县在加强疫情防控的同时,抓紧抓好农业生产,确保农资下乡、进村、入户渠道畅通,抓好春耕备耕、春管备管,以网络远程指导等多种方式送技术服务下乡,为夺取全年农业丰产丰收打好基础。
  加快涉农企业复工复产。制订了科级干部帮包制度,开展科级干部“一对一”帮包企业服务。帮包人在疫情防控期间积极与被帮包企业联系,实地了解企业疫情防控、复工复产情况,帮助企业解决疫情防控和复产复工生产中遇到的困难。目前,全县涉农企业43家,涉及到农产品加工、农资生产、畜禽屠宰和饲料生产加工等,其中31家已经复工复产,复工率达72%。
  畅通水产养殖销售渠道。阳谷县组织技术人员加强与养殖户的联系,建立“阳谷水产”微信群,利用微信平台发布《农业农村部部署春季水产养殖技术指导服务工作》《春季水产养殖技术操作指南》和防控期间技术指导性通知等,推广绿色健康养殖模式。统计可供应养殖产品存塘量,帮助养殖户找销路;统计可供应养殖产品存塘量,填写水产品滞销登记表,积极帮助养殖户解决水产品滞销、购买饲料、苗种外卖和购买等问题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·复工达72%
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)