今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
抗“疫”不松劲 复工加速度

  本报讯(聊城日报全媒体记者 夏旭光通讯员冯庭国)2月11日,潘庄镇召开镇规模企业开工现场培训会,向企业讲解复工流程,发放复工指南,详细说明疫情防控领导机构和工作机制,完善疫情防控方案和应急预案,规范企业疫情防控流程标准等……
  目前新型冠状病毒肺炎疫情防控进入关键时期,为确保今年各项工作能够开好局、起好步,潘庄镇党委政府全面启动“疫情防控+”模式,以坚决做好疫情防控为前提,以“齐抓共管、双提双促”为目标,提早谋划、合理安排,全力为全年各项工作抢先机、赢主动。
  疫情就是命令,防控就是责任!潘庄镇充分发挥基层党组织、广大党员和积极分子在防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,在防控一线“识干部、找苗子、练队伍”。镇党委成立疫情防控工作领导小组,领导班子成员包到村,指导各村党支部通过“学习强国”视频会议系统开展主题党日活动,形成了“疫情防控,党员先行”的浓厚氛围;以支部为单位组建微信群,学习疫情防控的有关要求和基本知识,号召党员带头宣传教育、抵制谣言、消除恐慌,树立战胜疫情的信心决心;成立疫情防控党员突击队,划定责任区,明确点位分工、责任到人、联系到户,将党旗插在防控疫情第一线;及时调动“两新”党员和企业负责人参与防疫工作的积极性,在做好防控的同时,积极发动企业捐款捐物;开展代办服务,集中受理群众办事盖章业务,采购急需药品和蔬菜、水果等生活必需品,切实做到隔离不隔心。
  未雨绸缪推动企业复产复工。作为轴承产业转型升级示范区的重要乡镇,潘庄镇有大小轴承企业近800家,用工人数10000余人。潘庄镇在全力做好防控工作的同时,未雨绸缪,提前做好企业复产复工的各项准备。潘庄镇指导企业开设网络课堂,组织业务骨干为企业职工进行技能培训,提高从业本领,防止技术人才流失;提前组织企业储备口罩、体温枪、消毒液等必备物资,制定企业开工复产防疫指南、防控方案、应急预案等;邀请卫生防疫部门专门培训企业防疫队伍,每天对办公场所、生产厂区全方位消杀防疫;严格落实各项疫情防控措施,建立员工健康监测档案,每日统计职工体温,一人一档进行登记;设置货物专用通道,对车辆全面消毒保洁。截至2月13日,聊城中瑞轴承配件股份有限公司等8家规模企业均已开工,另外8家规模企业将在一周内全部开工,其余企业也将陆续开工。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抗“疫”不松劲 复工加速度
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)