今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
245名红色代办员让居民衣食无忧

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员宋令群)“喂,李叔您好,我是代办员张万里,您昨晚打电话要的10斤面粉、2颗白菜、2斤猪肉、还有芹菜、黄瓜、洗头膏,加上超市的小票都放在您家门前了,一会麻烦你开门取下吧。有啥需要随时打电话联系。”2月17日早晨不到9点,临清市大辛庄街道办事处便民服务中心的代办人员张万里,就急匆匆地购齐了千户营村李玉福家所需的日用品,送到了他的家门口,这为李玉福一家解决了大问题。
  疫情防控以来,大辛庄街道迅速部署,严格控制村居人员进出。该街道便民服务中心延期业务窗口开放,并组织窗口党员干部迅速行动起来,与辖区基层村的党员干部共同组成“红色代办员便民服务队”,下沉辖区38个村居社区,担负起辖区居民的生活服务工作。
  据介绍,这些活跃在大辛庄街道的红色代办员一共245名,每天上午10点开始,通过村居微信群和电话等方式搜集武汉返乡人员和居家隔离群众的采购需求,并提前联系附近商铺、超市和药店,这些爱心商家保证特殊时刻不加价,免费将物品统一送货至村口的值守处。为防止病毒传播,红色采购小分队会将物品送到每户的家门口,然后通知户主出门拿,确保人与人不近距离接触。
  “发挥基层党组织战斗堡垒作用,彰显党员党性,坚守岗位,服务群众,为抗击疫情积极行动。群众列出购物清单,只需一个电话,就可以足不出户买到生活必需品。便民服务队解决了大家后顾之忧,确保了群众安心居家防疫,大家虽然奔波辛苦,但倍感光荣。”大辛庄便民服务中心主任徐霞告诉记者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·245名红色代办员让居民衣食无忧
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)