今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

  本报讯(聊城日报全媒体记者吕臻通讯员吕国良)“现在是非常时期,外来人员不允许通行,请您理解。”2月18日晚上8点,正在临清市先锋路街道桃园社区双辰小区关卡点值班的王林涛对一辆试图进入该小区的私家车司机说。在他的劝说下,该司机被成功劝返。
  像王林涛这样的社区值守人员,在先锋路街道还有很多。他们是街道机关干部,是社区工作人员,是防疫志愿者,是绿色平安网格员。在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,为了更好地守护居民健康,该街道在社区内设置了值守点。询问、登记、劝返、消毒……这样的流程,“王林涛”们不知道一天要进行多少次。白天还好,到了夜晚,寒风萧瑟,值守人员仍然要坚持在工作岗位。“值夜班需要更加谨慎,因为有一些心存侥幸的人,认为白天不好进,想趁晚上工作人员疏忽的时候偷偷进入,所以要求我们晚上更得打起精神。我们努力一点,居民就更加安全一点,苦点累点也值得。”该街道福德社区吉市口志愿者李振睿说。
  疫情发生以来,先锋路街道迅速形成干部职工“全员上阵、全力战疫”的工作新格局,织密社区、村居疫情防控网,确保防疫工作不留死角,为群众疫情防控最后一公里保驾护航。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·筑牢疫情防控“铜墙铁壁”
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)