今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
便民服务网上办
  

□实习记者沈欣欣通讯员徐金昌
  “疫情防控期间,进出村不方便,也有风险,咱们镇上便民大厅业务怎么办理?”
  “别担心,疫情防控期间,便民服务大厅依旧可以办理业务,大家最好提前预约,业务支持网上办理……”疫情期间,临清市金郝庄镇便民服务中心将线下服务“搬”到了网上,解决了全镇村民在特殊时期的业务办理需求。
  2月8日,金郝庄镇便民服务中心人社窗口的工作人员李志平在值班期间收到本镇高庄村张长荣发来的一条微信信息。得知他要办理父亲张存入的丧葬费领取事项后,李志平告诉他将身份证、火化证明、银行一卡通用手机拍照发到微信上,即可办理。不到五分钟的时间,丧葬费办理手续便传到了上级人社部门,顺利完成。随后,李志平把办理完的截图发到张长荣的微信上,他回复道:“谢谢,谢谢了!”
  金郝庄便民服务中心在疫情防控时期,始终履行“为人民服务”的宗旨,一律坚持在网上办理农村养老保险、丧葬费领取、医保卡办理等业务,让老百姓不出家门,就可以享受到暖心的服务。疫情发生以来,在网上操作完成的业务逾30件。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·便民服务网上办
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)