今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
习近平同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话

  新华社北京2月20日电 国家主席习近平20日应约同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话。
  习近平指出,抗击新冠肺炎疫情是当前中国政府的头等大事。经过广大医务人员和全国各族人民艰苦努力,目前疫情形势已开始出现积极变化。我们不仅有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战,而且能将疫情影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标任务。我们既要立足当前,坚决打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,及时总结经验,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。
  习近平强调,中巴是全天候战略合作伙伴,素有互帮互助的优良传统。新冠肺炎疫情发生后,巴方第一时间发声向中方表达支持,克服困难提供宝贵物资捐助,保持两国一切正常往来。日前,贵国国民议会和参议院分别通过决议,全力支持中方抗击疫情。今天总理先生专门来电话表达慰问和支持。事实再次证明,中巴两国是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。我们将像对待本国公民一样,照顾好在华巴基斯坦兄弟姐妹。
  习近平指出,中巴关系保持高水平发展。中方将始终把巴基斯坦放在周边外交优先方向, (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·习近平同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)