今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
防控重担肩上扛

  外来人员进入企业大门,必须经过登记身份、测量体温、厂门口洗手、全身喷洒消毒用品等多道关口,对于运输车辆,必须进行彻底消毒。
  2月12日,在到位于东阿经济开发区的东阿六和绿佳饲料有限公司采访时,记者亲身体验到了该公司完善的防控措施。
  复工之前,东阿六和绿佳饲料有限公司安排专业人员对厂区内全部区域进行了彻底消杀,并做好返岗人员健康状况摸底排查。该公司对每一名员工的家庭住址、有无外出、有无与武汉回来的人接触、是否出现过发热咳嗽症状等情况一一调查登记,并严格排查。
  自2月1日正式复工以来,该公司实行封闭式管理,包括副总经理、工人、化验员、保安在内的30多名员工,全部吃住在厂区。该公司严格实行体温检测、佩戴口罩、分散作业、场所通风消毒、分散就餐等各项防控措施,并备足酒精、消毒液、洗手液、口罩、测温仪等各种防护物资。对办公楼、餐厅、宿舍、车间、仓库以及厂区内道路,该公司每天进行3次全面消毒。
  东阿六和绿佳饲料有限公司的做法,正是东阿县各复工复产企业全力以赴将防控措施落不折不扣落实到位的生动缩影。
  对于拟复工复产的企业,东阿县把疫情防控作为重中之重,坚持“一企一策”,要求务必落实“八项要求”、每日做到“四个坚持”。达不到要求的企业,一律不得复工。东阿县制定科级干部联系乡镇、帮包企业制度,防控人员不间断到各复工企业进行督导,确保企业防控机制、员工排查、设施物资、内部管理等防疫措施落实落细落到位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·防控重担肩上扛
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)