今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城第六批医护人员驰援湖北

  本报讯 (文/图 聊城日报全媒体记者林晨实习记者温新宇赵琦)“聊城加油,武汉加油,中国加油!”2月20日,我市第六批35名医护人员踏上援助湖北疫情一线的征程。
  此次我市援助湖北的医疗队伍包括医疗组10人、护理组25人,他们分别来自聊城市人民医院、聊城市第二人民医院、聊城市中医医院、聊城市第三人民医院、聊城市退役军人医院、聊城市光明医院、东昌府人民医院、东昌府区妇幼保健院、临清市人民医院、冠县人民医院、莘县人民医院、茌平区人民医院、高唐县人民医院、东阿县人民医院、阳谷县中医医院等15家医疗单位,涉及呼吸、重症医学、感染性疾病等专业。
  据悉,根据国家卫生健康委援助湖北应对新冠肺炎疫情工作安排,我省于2月20日派出第十二批援助湖北医疗队,聊城第六批援助湖北医疗队是山东省第十二批援助湖北医疗队的重要组成部分。疫情发生后,我市医护人员第一时间驰援湖北。目前,前五批医护人员已相继在武汉、黄冈等地的医疗机构开展医疗援助工作,为救治当地患者和疫情防控作出了重要贡献。
  出征前,我市各医疗机构为出征的医护人员举行了简短的出征仪式。本报记者在新华社“现场云”平台开通了图文和视频直播,详细报道了35名“勇士”与家人、同事告别时的动人场景,读者可扫描二维码观看。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城第六批医护人员驰援湖北
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)