今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
京聊“菜篮子”合作新突破,聊城——
60余吨蔬菜运抵北京朝阳区

  本报讯 (聊城日报全媒体记者钟伟通讯员白正秋) 2月17日,聊城市山东民康食品有限公司60多吨洋葱送达北京市盛富小关菜市场,作为北京市朝阳区的储备菜储存。据了解,这是北京市朝阳区调运100吨蔬菜进行储备工作的一部分,也是在疫情防控关键时期,聊城市在保障北京、上海、粤港澳农产品供应的同时,实施“菜篮子”工程建设取得的新突破。
  连日来,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院关于保障“菜篮子”农产品供应的一系列部署,在抓好当前农业生产、保障本地蔬菜供应的同时,服从国家大局,积极支持保障北京、上海、武汉、粤港澳等重点城市区域菜篮子。市政府成立了聊城市“菜篮子”工程建设指挥部,市政府主要领导任指挥长、分管领导任副指挥长,农业农村、发改、商务投资等部门为成员单位。指挥部印发了《关于加强“菜篮子”工程建设保障农副产品生产供应工作的通知》,明确了工作任务,对做好“菜篮子”工作尤其是疫情防控期间“菜篮子”工作作出具体部署。经过多次与北京市朝阳区商务局联系,共同商谈合作商机,首先确定了供应储备菜100吨项目。
  目前,聊城市农业农村局与北京市朝阳区已初步达成长期战略合作共识,双方将拟定战略合作协议,开展“菜篮子”工程建设对接。今后,我市将把更多的“聊·胜一筹!”品牌农产品供应北京市朝阳区,保障广大市民生活需要。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·60余吨蔬菜运抵北京朝阳区
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)