今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市开展“为奉献者奉献”致敬抗疫英雄志愿者行动

  齐鲁交通发展集团聊城分公司志愿者为聊城市第三人民医院驰援湖北医护人员李博父母送上感谢信及新鲜蔬菜。□文/图 聊城日报全媒体记者 刘海恒通讯员宋培涛
  一份份新鲜的蔬菜水果,一封封情真意切的感谢信,一句句贴心真挚的问候……近日,我市援助湖北医务人员家庭陆续收到志愿者们送来的感谢信以及蔬菜水果、防护用品等生活物资,一股股暖流涌动在乍暖还寒的初春时节。这是由共青团聊城市委、聊城大学团委联合发起的“为奉献者奉献”聊城市致敬抗疫英雄家庭志愿者行动,成为我市贯彻落实《关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员办好十二件实事的通知》要求的生动注脚。
  市人民医院呼吸内科工作人员梁晓林是山东省和我市首批驰援湖北医疗队成员,他大年初一就离开了父母妻儿奔赴湖北。2月20日,聊城东昌府区蒲公英行动志愿者协会志愿者见到梁晓林的妻子秦红荣时,身为市传染病医院护士的她刚刚为生病的大儿子输完液。“大儿子本来就体弱多病,连续三天三夜高烧不退。孩子下个月4岁生日,他希望爸爸能和自己一起庆祝……”秦红荣说着,泪水不由夺眶而出。在志愿者的宽慰下,她很快平复了情绪。丈夫主动“逆行”出征,秦红荣选择了无条件支持,一边坚持工作,一边和公婆一起照顾两个年幼的孩子。“谢谢您,您和家人作出的无私奉献,也是对抗击疫情的伟大付出!”志愿者将蔬菜送到了秦红荣家门口,并再三向她与家人的付出表示感谢。
  “您好,现在方便吗?我们马上到您楼下了。”2月20日下午4时40分,齐鲁交通发展集团聊城分公司“爱·畅行”志愿服务队志愿者见到了聊城市中心医院急诊科护师高志的妻子付英红。“刚上完网课,谢谢你们大老远过来!”2月9日上午,高志在接到自己要去武汉的通知后,简单收拾行李就告别了家人。身为初三英语老师的付英红自己一人在家照顾4岁的女儿,在志愿者面前,她说出“希望所有一线人员能够早日平安归来”的愿望后,声音有些哽咽。“您放心,咱们大家众志成城,一定能尽快打赢疫情防控阻击战!”在场志愿者都强忍着感动的泪水,不断叮嘱付英红:“您有什么需要,请尽管联系我们……”
  “您在前方作战,我在后方支援”——这是致敬抗“疫”英雄家庭感谢信上一句饱含深情的话语。在志愿者行动中,团市委组织各级团组织、志愿者团队,围绕两大方面、六项举措,为援助湖北医务人员家庭开展志愿服务活动。在生活照料方面,开展物资配送和代购代办服务,每周向联系服务家庭配送一次蔬菜水果、防护用品等生活物资,承担所联系服务家庭提出的物资采购和事务办理工作。在情感关怀方面,开展致谢致敬、亲子互动、老人陪伴和学业辅导活动,在制作发放感谢信、通报表扬一线人员、宣传报道英雄家庭的同时,开通联系服务家庭亲子互动微信群,由心理咨询师、幼教大学生等专业志愿者开展线上亲子互动活动。志愿者还定期通过电话、视频等方式,对有学业辅导需求的家庭,安排聊城大学优秀志愿者、研究生支教团成员进行一对一在线辅导和读书交流。贴心的关怀、周到的服务,正化作解决一线医护人员后顾之忧的强大力量,只待他们战胜病魔、早日凯旋!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市开展“为奉献者奉献”致敬抗疫英雄志愿者行动
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)