今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
十条举措关爱战﹃疫﹄一线人员

  本报讯(聊
  城日报全媒体记者苑莘通讯员杨浩) 近日,莘县下发相关通知,出台十条举措,加强对疫情防控一线工作人员的关心关爱,激励和引导广大党员干部和一线工作人员挺身而出、担当作为。十条举措中包括强化防护保障、落实补助待遇、保障安全健康、倾注人文关怀、安排调休体检、注重人才激励、坚持一线使用、倾斜职称评聘、发挥示范引领和确保防控质量等方面。通知明确指出,对一线工作人员特别是广大医疗工作者,注意掌握了解他们的工作、生活状况,密切关注其思想动态、身心健康,做好心理疏导等工作。对身体不适的,及时安排调班、休息、治疗;对不适宜在疫情防控一线工作的,及时调整工作安排。加强对一线工作人员家庭的关心关爱,及时帮助解决好老人子女照料、生活用品代购等问题。合理安排疫情防控一线人员值班排班,采取轮休、调休等方式,保障一线人员特别是
  较长时间超负荷工作的人员得到及时休息。
  莘县将坚持在疫情防控一线考察识别使用干部,职级职数优先向一线倾斜,对表现突出、敢于担当、冲锋在前的优秀干部,大胆提拔使用或晋升职级。
  坚决反对形式主义、官僚主义,最大
  限度减少不必要的会议文电、表格
  填写、材料报送等,坚决防止不同
  部门各发指令、各下任务,坚
  决杜绝增加疫情防控工作负担。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·十条举措关爱战﹃疫﹄一线人员
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)