今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
战“疫”一线,党代表靠前站
  

□聊城日报全媒体记者路子强通讯员赵永斌高娜
  戴上口罩进大棚指导生产,确保蔬菜供应充足;企业、个人捐款捐物用于购买口罩和消毒剂;站路口、送物资,守护村民的生命安全……面对疫情防控的严峻形势,高唐县各级党代表迅速行动、硬核出击,以实际行动践行初心与使命,助力打赢疫情防控阻击战。
  2月1日,赵寨子镇张庙蔬菜基地的扶贫大棚里,来了一群戴口罩的技术员。他们,就是以十九大党代表杜立芝为代表的科技服务队。杜立芝一行的到来,不仅让“生病”的西红柿、芸豆等秧苗得到救治,还向群众传达了疫情防控阻击战一定能打赢的信心。
  连日来,杜立芝放弃春节假期,带领科技服务团队,深入赵寨子镇、尹集镇、固河镇等地的蔬菜大棚,对早春大棚蔬菜如何管理、出现病情如何消除等问题进行现场指导。
  疫情期间,农民群众参加夜校交流、学习的机会变少。为此,杜立芝科技团队专门录制了《专家播报》,在高唐县电视台黄金时间播出,同时上传到高唐融媒体宣传平台——“爱高唐”APP上,多渠道指导农业生产。
  清平镇南街村开大货车搞运输的村民比较多,他们全国各地地跑,有没有人去过或者途经武汉?即使没有行经武汉,到过湖北的其他地市没有?这可是一个较大的风险源。
  针对这一情况,高唐县清平镇南街村党支部书记董立才主动建议镇村合力连夜排查经、停湖北的人员,进一步摸清村里从事运输人员的外出情况。镇上采纳了他的意见,将排查范围扩大到全镇各村,为疫情防控赢得了时间。
  疫情防控期间,党员尤其是党代表,表现出了更强烈的责任担当意识。清平镇第一时间联系到100多名省、市、县、镇各级党代表,让他们奔赴“疫”线。
  这个春节,大家自觉在家隔离,而有一个党代表,从初一到初八,他的车行驶了400公里,他就是琉璃寺镇师保村党支部书记李光军。为了村里的稳定和全镇正常供水,他每天奔波于镇上供水中心和师保村,每天最少4趟,还要参与抢修。
  由于疫情来得突然,各地在防控的时候存在防护物资短缺的问题,急需弥补资金、物资缺口。广大党代表们在置身防控一线的同时,纷纷捐款捐物、奉献爱心。
  日前,省党代表、梁村镇三农服务办主任、杜立芝科技服务队成员韩秀丽,上演了一场“电话捐赠”。原来,韩秀丽的丈夫在医院陪父亲看病时,与一名自湖北返乡人员擦肩而过,于是全家人隔离观察。韩秀丽一家在县城隔离,公公一家人在梁村镇姜庄村隔离。每天都有专业人员数次询问情况,嘱咐注意事项,告诉他们县城定点医院配备了充足的医护人员和床位,不用恐慌……韩秀丽对各级各部门做出的疫情防控努力感受尤为深刻,她给公公转账1000元,委托公公把钱交给村委会,为值班人员购买防护用品。
  如今,在每个姜店镇党委政府工作人员的心中都有一份爱心名单:市党代表、山东省天泰钢塑有限公司董事长刘庆成组织公司党员、群众捐款1.3万元,并从公司幸福基金划拨1.7万元,用于疫情防控;县党代表、姜店镇尚官屯村党员陈绍兰,报名参加村里的疫情防控志愿队,捐赠2箱消毒液……

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·战“疫”一线,党代表靠前站
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)