今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
群策群力,做到既战斗又生产
  

□朱海波
  当前是疫情防控的关键时期,也是保民生、保运转、抓紧生产的关键时期,这两项工作都要抓好,各级各部门要充分发挥群众的创造性,学会“弹钢琴”,做到“既战斗又生产”“两手抓、两不误”。
  抓紧生产是全面的,不仅是工业企业和民生领域如此,其它行业都应这样,要立足行业特点、创新生产方式、发挥群众智慧,尽量将因疫情产生的负面效应降到最低。
  市建审施工图审查有限公司是一个很好的例子。这个公司不等不靠,充分发挥数字化审图的优势,大力推行线上报审图纸,开启了“不见面审查”的办公模式,对于需要到现场办理的业务,则采取预约的方式,指定专人前去办理。日前,已完成阳谷县侨润振华片区棚户区改造项目(五里庙小区二期)、堤子王片区A2地块21#-28#住宅楼项目审查,效果很好。而2月3日一天,冠县行政审批服务局就通过“不见面”的方式办理了泰山石膏(聊城)有限公司年产12500吨轻钢龙骨项目、聊城绿建一品装配式建筑有限公司年产10万立方米装配式建筑混凝土预制件项目、冠县正路交通设施有限公司年加工5万吨钢管项目的审批手续。还有好多工业企业,有的提前复工,有的在春节期间正常生产,事实证明,只要防护措施到位,是能在加紧生产的同时防控好疫情的。
  在这方面,思想认识和行动都要正确,尤其是不能有坐等思想,如果一切等疫情结束再讨论生产的事,且不说可不可行,即便行得通,那也要付出巨大的成本,而现在一边防控一边生产的方式是可行的、现实的,也能把损失降到最低,各行各业都要行动起来,在坚决做好疫情防控的同时加紧生产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·群策群力,做到既战斗又生产
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)