今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
48名退役军人递交“请战书”
  

临清
  本报讯(聊城日报全媒体记者刘继林通讯员马学临汪雅菲)近日,临清交巡警大队退役士兵向大队领导递交了集体请战书,他们表示:为坚决遏制疫情扩散,夺取疫情防控阻击战的胜利,大队退役军人公益岗全体成员组建抗“疫”先锋队请战一线!请战书上,48个红手印格外醒目。
  据介绍,这个群体是由2017年统一安置分配到临清交巡警大队工作的退役军人组成的。在大队发出成立阻击疫情党员先锋队和青年突击队的动员令后,他们因为不符合条件没办法加入,于是,他们就集体向组织递上“请战书”,自愿成立退役士兵抗“疫”先锋队,主动要求加入到防控一线中来。虽然他们年龄偏大,有的身体也不是很好,但他们克服了重重困难,主动加入到重点卡点防控、重点道路出入口排查、流动宣传等疫情防控工作中来,与其他民警辅警共同分担工作任务,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。“哪里有疫情,哪里就是战场!在疫情肆虐的危急关头,作为一名退役军人,冲在一线,我们责无旁贷!”退役军人代表夏国华说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·48名退役军人递交“请战书”
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)