今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
复工企业迎来防疫指导员

  本报讯(聊城日报全媒体记者 朱海波通讯员张春敏李丹丹)“今天硕森木业复工,公司的19名员工中14人已经返岗,返岗率达到70%以上,我们来,就是为了现场督导防疫工作,同时协调解决企业复工中遇到的困难。”2月13日,崇文街道唐寺村的硕森木业有限公司厂区门口,防疫指导员王霄层告诉记者。
  随着生产季节的到来,复工企业越来越多,“很多企业对防疫工作很重视,但缺少具体的工作方法,我们决定向复工企业派驻防疫指导员,监督企业严格履行疫情防控程序,这也是强化政府服务的一项举措。”崇文街道党委书记任杰说。
  崇文街道共有工业企业35家,除已复工的硕森木业外,其他工业企业在2月17日开工,开工率达到90%以上。崇文街道坚持以防为重,摸排在先,从严从实落实疫情防控各项措施。各管区、村庄分辖区、分行业、分企业按照网格化管理模式,开展摸排工作,做好《冠县工业企业复工复产报备表》《复工企业登记表》《冠县工业企业复工验收表》等台账的登记工作,确保全方位摸排到位。该街道财政所还专门设立了疫情防控专项资金,购置口罩、消毒粉、酒精等防护物品,配发到村庄、社区、企业用于公共场所的消毒。
  在硕森木业复工前,在防疫指导员督导下,厂区、车间等公共场所都进行了消毒,员工进出车间前需要量体温、消毒、登记才可以进入生产车间进行工作。复工当日,记者看到,在大门口、车间门口、餐厅门口、办公楼门前等显眼位置悬挂疫情防控条幅,张贴疫情防控明白纸,在公司车间门口设置口罩统一回收垃圾桶,防止用过的口罩随意丢弃后造成二次污染。“公司每天早晚2次进行消毒,车间、餐厅、门岗等场所消毒杀菌次数不得少于3次,公司门口由专人对每名员工测量体温、消毒并做好台账登记,非本企业人员没有企业领导允许一律不准入内。”公司经理董明朝说。
  崇文街道还积极打通和保障企业原料货运和产品外销通道,解决工业企业生产困难,全力复产、稳产、增产。硕森木业生产的5厘米至30厘米的胶合板主要用于家具、包装箱板等,发往沈阳、石家庄、天津等地。受疫情影响,生产胶合板的原材料暂时无法运输进来,只能使用年前应急储备的原材料,年前应急储备的原材料仅够生产一个月量的胶合板,目前,街道正积极协调原材料运输,以保障连续生产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·复工企业迎来防疫指导员
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)