今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全面服务企业复工复产

  本报讯(聊城日报全媒体记者 朱海波通讯员范明洋)“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”在经历了一个因为紧张焦灼而分外漫长的春节假期后,有序地复工复产是经济发展的必然要求。疫情是暂时的,发展是永恒的,随着疫情形势的逐渐稳定,梁堂镇一手紧抓疫情防控,一手紧抓企业复工复产。
  “我们公司门卫加大了疫情防范和检查力度,车间消毒每2个小时一次,食堂消毒不留死角,并组织专门力量,成立防疫领导小组采购口罩和消毒液等防疫物资。镇政府给我们指派了专门的指导员,指导我们尽快复工复产。我们企业共有员工186人,现在已经有176人返回工作岗位。”开元复合材料有限公司的负责人李建民说。
  落实好“最后一米”,是当前梁堂镇所有企业复工的基本要求。还没到开元复合材料有限公司门口,梁堂镇的指导员就被“拦”了下来,值班人员对所有进入厂区人员进行测温、登记、消毒,各个环节丝毫不松懈。负责人说,这就是疫情防控期间的基本流程。在车间的两条流水线上,员工们带着口罩在检修机器。员工每天都要填写复工体温检测表,发现问题及时上报,食堂就餐每人保证间隔1米,大家都严格按照要求和流程,做好有关防控措施。
  在这个疫情防控的关键时期,经济运行也遭遇了挑战,如何迎难而上?梁堂镇为每一个企业都指派了“服务员”,对接企业、了解难处、做好服务、保障生产是每一个“服务员”的基本职责。
  截至目前,梁堂镇规模以上工业企业6家,复工5家;小微企业36家,复工14家。复工率达到45%,预计2月底企业全面完成复工。每一名“服务员”每天上报企业最新动态,并与相关部门做好沟通,了解企业难处,保障口罩、酒精等消毒物品供应。梁堂镇积极落实省、市、县各项政策,最大限度减轻复工复产企业的负担,为企业健康持续发展保驾护航。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全面服务企业复工复产
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)