今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
干群连心 共抗疫情
  

□聊城日报全媒体记者申东方通讯员王欢
  新冠肺炎疫情发生以来,冠县贾镇镇村干部始终坚守在防疫一线,全力守护人民群众的健康和安全。各村群众也积极响应号召,自觉加入到防疫志愿者队伍中,为联防联控提供了强有力的支持和保障。

上下同欲
  “来,我给帐篷消消毒!”2月12日中午,简单吃过饭后,洼里村包村干部杨冰抓起装有消毒液的喷壶,重新进入工作状态。自疫情发生以来,杨冰主动下沉到防疫一线,指导村庄开展疫情防控工作。因比较年轻,很多活他都和村干部“抢”着干。“杨冰虽然不是俺村群众,却能这么上心,我们有什么理由不守护好自己的家园呢?”洼里村党支部书记张海阔十分感动。
  在杨冰和村“两委”干部的带动下,洼里村党员群众团结一心齐上阵,组成联防联控小组,采取了严防严控各项措施,保护村庄平安。他们分工明确,有的通过“村村响”、大喇叭向村民传递防疫信息,有的发放宣传页、对外来人员进行排查劝返,有的对村庄清洁消毒,有的把守村庄入口。其中,轮流在路口值守的志愿者就有20余人。他们采用“三班倒”的方式,24小时不间断值班值守,牢牢卡住疫情防控关口。

干群连心
  这天,志愿者崔玉峰拿来的一包东西让大家兴奋了起来。“是口罩!”“太及时了!”面对大家的热情,崔玉峰有些不好意思。“这些天,我和大家一起参与值守路口,能为家乡做些事,我感到非常荣幸、踏实。村里防控用品非常紧张,我想办法买了一些口罩,希望大家都能平安健康。可惜,数量不多。”为了买到这50个口罩,崔玉峰可费了不少劲。
  连日来,洼里村的志愿者和普通群众自发为防控人员募捐物资。2箱鸡蛋、10箱方便面、5箱火腿肠、10桶84消毒液……物资有价,爱心无价。乡亲们用点滴爱心,守望相助,汇聚成强大的正能量。
  75岁的张子阳是一名有着45年党龄的老党员,当得知洼里村正在招募防疫志愿者后,他主动找到张海阔,要求加入该村志愿服务队伍。现在,他每天与村里工作人员和志愿者们一起,在村内各防控点巡查值守。“抗击疫情,党员要做先锋!”面对家人的担心和关心,张子阳一直充满信心,“现在疫情严峻,能为村民们服务就是我最光荣的事!”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·干群连心 共抗疫情
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)