今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
8个指导组下沉复工企业

  本报讯(聊城日报全媒体记者 朱海波通讯员李慧敏)“春节过后,镇党委政府及时指导我们制定了严格的防疫应急预案,确保了我们在做好疫情防控前提下有序复工复产。”2月20日,山东恒升纸制品有限公司总经理何金海说。
  连日来,北馆陶镇党委政府严格落实上级各项决策部署,积极为镇域企业开展防疫与复工提供协调和帮助,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹推进镇域经济社会发展。
  构建企业防疫网格。镇党委政府成立8个企业复工复产指导组,每个指导组负责一个片区的企业,帮助各企业成立疫情防控机构,制定疫情防控工作方案与复工复产工作方案,并对照复工复产要求深入企业指导落实落细疫情防控各项措施。对目前不具备复工复产条件,提出具体整改意见建议,指导企业做好各项准备,确保“成熟一个、复工一个”。截至目前,已复工复产企业11家,其他企业也正在陆续复工复产中。
  提供复工复产保障服务。在用工方面,为保障职工群众生命安全和身体健康,在各企业通过微信摸排职工健康状态的基础上,镇党委政府又利用掌握的信息,帮助各企业做好返岗人员的健康筛查,排查其是否有接触史;在其他方面,镇党委政府及时梳理企业的各类需求,帮助企业解决防控物资短缺、原材料储备不足相关困难,帮助企业职工协调卡口社区进出等20余件。同时,在交通运输方面,对符合复工复产企业相关运输车辆依据要求开通了绿色通道。
  强化企业生产与防疫指导。安全是复工复产的前提,在镇党委政府的指导下,2月13日山东恒升纸制品有限公司的首批返岗的47名员工陆陆续续通过体温检测后进入厂区,步入各生产车间开始作业。“我们在体温检测区的显要位置张贴了疫情防控期间的各项工作流程,上面明确规定什么事情应该怎么做,什么事情禁止做,比如所有入厂车辆、人员必须进行登记、消毒,实行分餐制,严禁聚集、串岗。”山东超强纸制品有限公司总经理任英强说。同时,各复工复产企业每天利用人工对职工活动区域喷洒消毒水若干次,并利用微信群、LED屏、条幅等大力宣传疫情防控与安全生产相关知识。
  下一步,北馆陶镇党委政府将继续强化疫情防控,稳步、有序指导企业科学复工复产,并组织延迟返岗的人员,有计划、有组织地返岗,切实支持和帮助企业渡过难关,打赢复工复产攻坚战。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·8个指导组下沉复工企业
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)