今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“守好这份岗,担好这份责”
  

□聊城日报全媒体记者洪祥通讯员路子勇
  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,冠县店子镇涌现出了一批奋战在一线的党员干部,他们虽然普通,但给这个寒冷的冬天带来了温暖。2月16日,记者来到店子镇李张固村,了解村支书李国芳的疫情防控工作。
  上午8点多,李张固村街道主关口执勤人员已全部到位,其中包括李国芳。从大年初二至今,李国芳在卡口执勤的身影一直没有间断过。每天对进出村人员逐人询问,严格开展检查登记或人员劝返等工作。“我是支部书记,带头站岗执勤是我应该做的。开始群众对禁止入村、出村表示不理解,经过我们一遍遍地做工作,他们都支持了。”李国芳自豪地说。
  中午12点多,转眼到了午饭的时间。李国芳就和干部们商定中午吃饭实行轮班制,保持村庄关口执勤的连续性。同时,在执勤点也备足了方便面等食品,当出入村庄人员多或任务重的时候,值班人员就在执勤点泡桶方便面充饥。李国芳总是先让其他执勤人员回家就餐,自己坚持到最后。
  下午2时许,值班人员陆续返回到执勤点。李国芳想到了几户贫困户的物资保障和安全问题,在安排完执勤工作后,他便深入到贫困户家中开展走访工作。
  每到一户贫困户家中,李国芳先是询问生活物品储备情况,了解贫困户存在的困难,然后对贫困户室内外进行消毒防疫。途中,遇到在街上走动的人员,老李书记就及时上前,劝返人员回家。走访完9户贫困户,已到了下午5点多,老李书记又马不停蹄赶到执勤点,加入到执勤队伍当中。
  下午6点,此时的天已渐渐黑了下来,李国芳和村干部在执勤点梳理汇总了一天下来人员进出情况,做到情况清、底子明,并安排夜间值班工作。夜间值班由村“两委”干部轮流进行,李国芳坚持每天在岗,直到晚上10点。随着时间越来越晚,其他人员纷纷回家,留下李国芳和值班干部。
  李国芳今年已65岁,每天带头在岗执勤,从早晨7点多一直工作到晚上10点。每当结束一天的工作回到家中,他常常累得两腿酸痛,有时还会心跳急促,血压降低。大家都劝他歇一天,他却说:“老百姓选咱是信任咱,我必须守好这份岗,担好这份责。”朴实的话语透露出了李国芳的责任与担当。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“守好这份岗,担好这份责”
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)