今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
老党员“请战”在一线
  

□聊城日报全媒体记者申东方通讯员邢书杰王雨濛
  “我是党员,又是在党委、政府的帮助下摘掉了‘贫困帽’。不管怎么说,抗击疫情都有我的一份责任!”新冠肺炎疫情发生后,冠县定远寨镇栾付桂村83岁的老党员付景堂主动请缨,毅然走上战“疫”第一线。
  付景堂是一名有着60年党龄的老党员,也是定远寨镇“防疫志愿服务队”中年龄最大的志愿者。几年前,付景堂不幸患上直肠癌。因为要抚养五个孩子成人,已花光全部积蓄的他无力治病。2016年,在党和政府的关怀下,付景堂被认定为栾付桂村贫困户,享受了多项扶贫政策,并在党委、政府和帮扶人的帮助下成功脱贫。
  脱贫后的付景堂时刻不忘党恩。此次疫情发生后,付景堂第一个站出来,报名参加本村的“防疫志愿服务队”,积极参与疫情防控宣传、守护村口、劝返等工作。20多天来,经常能看到他拿着喇叭在大街小巷进行喊话宣传的身影。他向村民讲清此次疫情的严峻形势,叮嘱村民不要随便出门。
  有人问他:“你都这么大年纪了,为什么不呆在家里享清福,还出来志愿服务呢?”付景堂坚定地回答:“我接受癌症治疗时,是党和政府带来的精准扶贫好政策让我渡过难关,是党给了我新的生命。从那时起我就发誓,一定要对得起共产党员这个身份,用自己毕生的精力回报党的恩情。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·老党员“请战”在一线
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)