今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
清洁村庄助力疫情防控

  本报讯(聊城日报全媒体记者申东方通讯员李昱源)连日来,冠县甘官屯乡在全乡35个村庄深入开展“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,从源头上预防和控制疫情蔓延,保障人民群众的生命安全。
  广泛宣传发动。该乡以创建“四净”整洁家庭及创建“四无”清洁村庄为重点,充分利用“村村响”、广播、横幅、微信公众号等方式进行宣传,让村庄清洁行动家喻户晓、深入人心,营造农村人居环境整治人人有责、人人参与、人人出力、人人受益的良好氛围。
  全民积极参与。乡政府积极增加财政投入,为各村庄购买了84消毒液、酒精及消毒工具,为全乡的环卫工人及防疫值班人员购买了口罩等防疫用品。在党员干部的带领下,群众主动参与,各村对重点区域、垃圾桶、垃圾收集车等设施进行消毒,对河道沟渠、大街小巷、院内门外等卫生死角的暴露垃圾进行集中清理清运。以全乡35个村庄的妇女主任为骨干,按照美丽庭院“三净、四美、五有”创建标准,对家居环境进行集中打扫,整理家具物品被褥床单,打扫院内外卫生,对厨房、厕所进行卫生清理,做到“居室净、庭院净、厨厕净、房前屋后净”。对无劳动能力的贫困户和鳏寡孤独老人采取邻里互助、志愿者帮助等方式帮扶,确保卫生水平提升不落一户。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·清洁村庄助力疫情防控
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)