今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“咱也得给乡亲们做点事”
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员相宝光
“同志,现在是防控新型冠状病毒肺炎的非常时期,你不能进村。”2月18日中午,东昌府区梁水镇镇赵李王村口防疫劝阻站旁,一位戴着口罩、佩带红色执勤袖标的志愿者,拦住了一位骑电动车的中年妇女,他说:“请你返回,以后尽量少出门。”
  村口值班的这个人叫解法贵,是赵李王村已经脱贫的贫困户,他说:“这条公路是镇南边的交通干道,平时人流量大,是重点防控区域。”
  “法贵是我村的老党员,以前还是贫困户。”赵李王村村委会主任闫清华说:“疫情发生后,法贵就积极申请加入疫情防控的队伍。当时,村里考虑他的身体状况,没有答应,可他争着要上。这不,他现在每天在这里值班,已经20多天了。”“俺是靠党和政府的政策脱贫的,到现在还享受着国家的优惠政策,日子越来越好。现在发生了疫情,别的活儿也干不了,我就想着到村口执勤,咱也得给乡亲们做点事啊!”解法贵说。
  “我们镇有108个行政村,每个村都有像解法贵这样的贫困户,他们每天都忙碌在疫情防控工作一线。”梁水镇镇党委书记刘兆华介绍,“这100多户贫困户,认真落实党委政府的部署,积极主动地配合村里的疫情防控工作安排,或在劝阻点执勤,或走街串巷宣传防疫知识,或身背药桶参与集中消杀,全力投入到战‘疫’工作中,为我镇疫情防控工作贡献了积极力量。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“咱也得给乡亲们做点事”
  本文所在版面
【第 A5 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)