今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
贫困户的“一点心意”

  □聊城日报全媒体记者 钟伟通讯员张蕾李贵波
  2月6日上午,赵世业和家人带着火腿肠、方便面等价值300元的物资,来到阳谷县寿张镇赵梦俭村疫情劝返点。“现在疫情这么紧急,俺也想为村里做点事,上不了前线,这些东西多少是我的一点心意。”赵世业羞涩地说。
  这一幕,让执勤的村民都愣了神。也许在别人眼里,300块钱不算什么,但对于并不宽裕的赵世业来说,尽力了!
  今年32岁的赵世业是赵梦俭村的建档立卡贫困户,年幼时患小儿麻痹症导致下肢残疾,妻子汪春霞是聋哑人,还育有两个小孩。虽然身有残疾,但他从未放弃努力生活的信心和决心。除了种好自己的3亩农田,他还拖着行动不便的身子,乘火车到河北、河南等蝎子养殖基地学习。近年来,赵世业在自家废弃的老院里,养起了蝎子。自2016年精准扶贫政策实施以来,赵世业家被列为贫困户,他利用帮扶资金又购买了4头母猪,养殖效益可观,一家人的生活越来越好。
  “多亏了咱镇村干部积极帮助俺脱贫,才使俺度过了最艰难的日子。咱做人不能忘本,看着你们如此辛苦地值班值守,俺只能买点东西来感谢你们。”赵世业动情地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·贫困户的“一点心意”
  本文所在版面
【第 A5 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)