今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“俺向湖北捐赠100元”

  □聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员朱希涛李楠楠
  “俺向湖北捐赠100元。在俺困难的时候,得到了党和国家的帮助。现在国家有难了,俺必须要尽一份力!”日前,茌平区温陈街道大慈村建档立卡贫困户王春梅,从自己微薄的收入中拿出100元,捐赠给了武汉市慈善总会。她说,希望疫情早日结束,群众的生产和生活尽快恢复正常。
  5年前,王春梅因腰椎疾病丧失了劳动能力,从此家里只能靠丈夫打零工来维持生计。由于自己身患重病,再加上家里还有两个孩子在上学,所以王春梅家的生活十分困难。国家的扶贫政策为王春梅一家送来了春风。温陈街道认真落实上级各项扶贫政策,利用扶贫项目分红使王春梅获得了一份稳定收入,学校也帮她的孩子减免了学杂费和住宿费,一家人实现了稳定脱贫。
  在王春梅捐款支援武汉的同时,大慈村村委会也向武汉市慈善总会捐款500元。
  和王春梅一样,温陈街道贫困户从自身做起,有的向战“疫”一线捐款捐物,有的积极参与村口站岗执勤,还有的与村干部一起为全村喷洒消毒液……他们的身影随处可见,为疫情防控工作作出了贡献。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“俺向湖北捐赠100元”
  本文所在版面
【第 A5 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)