今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
贫困户变身抗“疫”志愿者
  

□实习记者沈欣欣
  西艾寨村贫困户马大全、邢如化、徐朝彬等人捐赠1300余片消毒片用于村内消毒;马塔头村刘清坤、辛南村梁延军、柴庄村潘春红等贫困户主动请缨去村中路口执勤……“虽然我们比较穷,但是我们也有一颗感恩的心,也有一把子力气。你们代表党和政府帮我们脱贫,我们尽最大努力助全镇抗‘疫’!”疫情期间,临清市八岔路镇的贫困户们纷纷表示。
  自新冠肺炎疫情发生以来,临清市八岔路镇的党员先锋队、巾帼志愿者、扶贫专干等一支支队伍始终战斗在疫情防控的前沿阵地,引导村民养成戴口罩、勤洗手、常通风、不串门的好习惯。
  西艾寨村党支部书记汪秀华,组织村中的志愿者,每天在疫情防控一线值守;艾寨村扶贫专干张宝森主动捐款500元用于给贫困户购买消毒用品;后常二庄村扶贫专职张静、西二庄村扶贫专职刘红军为村内贫困户捐赠84消毒片……
  滴水恩,当涌泉报。扶贫干部的善行义举,村中的贫困户看在眼里,暖在心里。他们纷纷投身疫情防控工作中来,不喊苦、不喊累,用实际行动为疫情防控工作贡献了自己的力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·贫困户变身抗“疫”志愿者
  本文所在版面
【第 A5 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)