今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
无标题
  

我市同步开展固定污染源排污许可清理整顿和
  2020年排污许可发证登记工作
  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员王琳沈潜)记者在市生态环境局了解到,我市正在进行固定污染源排污许可清理整顿工作,同步开展2020年排污许可发证登记工作,并强化排污许可证证后执法检查。通过落实“摸、排、分、清”四项工作任务,完成固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证和登记工作,做到排污许可证应发尽发,对固定污染源实施“一证式”管理,实现固定污染源排污许可“一证式”管理全覆盖。
  根据工作安排,将于4月20日前完成固定污染源清理整顿工作;9月30日前基本完成排污许可发证和登记工作。从5月、10月开始,分别对固定污染源清理整顿情况、排污许可发证和登记情况进行检查,坚持边核发边检查,对于无证排污单位依法查处,严厉打击。
  市县两级生态环境部门加大政策宣贯力度,积极主动宣传排污许可制相关政策文件精神,在确保排污单位及时知悉相关要求的同时,进一步提高排污许可制公众认知度,扩大影响力。强化技术指导和培训,帮助管理人员及排污单位准确把握政策并及时解决实际操作过程出现的问题。对有整改要求的企业依法帮扶整改,做好政策指导和解读,积极帮助解决企业实际困难。
  市生态环境局及各县市区生态环境分局建立完善许可证动态调整机制,以确保固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证和登记工作按时、按质、按量、完成,实现全市固定污染源全覆盖。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无标题
  本文所在版面
【第 A6 版:环保】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)