今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市全力推进工业企业复工复产
截至2月19日在产规上工业企业962家

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟张洁) 为促进工业经济平稳健康发展,近期,我市在落实好疫情防控措施的前提下,积极推进工业企业复工复产。截至2月19日,全市共有在产规上工业企业962家,开工率80.7%;复工人数共计114327人;7个县市区规上工业企业开工率超过80%。
  按照上级部署,我市把工业企业复工复产工作放在重要位置,印发了工业企业新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作方案,分类对企业开复工提出要求,明确开工企业必须做到“八项要求”,开工后做到“四个坚持”。之后,根据企业开复工进展又陆续印发了《企业开复工指导意见》和《致广大企业家的一封信》,支持企业在做好防疫的同时加快开复工。2月12日,我市成立了市工业企业复工复产指挥部,统筹调度、协调解决企业复工复产遇到的原材料和设备等物资保障、职工返岗和招工用工、疫情防控物资供应保障、大宗商品物流等困难和问题,全力提供各类生产要素支撑,帮助支持企业迅速复工复产,加大马力满负荷生产。同时派出督导组,对在产企业实地督导检查,了解防疫措施落实情况,帮助企业解决在生产中遇到的原材料、用工、政策落实等方面的困难和问题。
  针对开复工企业对防疫物资的需求,我市积极开展企业互助,在掌握本市防疫物资生产企业情况的基础上,协调生产企业向急需的企业和单位捐助消毒用品。信发集团和中联实业已经分别捐赠779吨和280吨消毒液。同时,主动联系北京聊城商会、聊城浙江商会等组织,让他们帮助畅通口罩采购渠道。各商会纷纷献出爱心,为我市企业捐赠口罩6万只。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市全力推进工业企业复工复产
  本文所在版面
【第 A7 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)