今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“一人一企”靠上服务“一企一策”严抓落实
茌平区263家企业顺利复工复产

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员刘明明)自疫情发生以来,茌平区杨官屯乡工业园中联实业公司,每天向市场供应60吨消毒液,同时向全市范围内的政府机关、医院等免费提供消毒液。2月10日,该公司全面复工后不久,就遇到了原料供应不足的问题。这时,该公司帮包专员、茌平区工信局干部杨传勇靠上服务,帮助该公司上游企业明辉新材料有限公司申请办理了有关通行证,解决了中联实业公司原料供应难题。
  “现在是关键时期,公司多生产一批消毒物资,人民群众的身体健康就多一份保障。”中联实业公司负责人孙明阁说,“这下好了,原料有保障了,公司将开足马力生产消毒物资,继续为疫情防控贡献力量!”
  服务下基层,一线解难题。为推进企业和在建项目复工复产,茌平区在严防死守、科学防控疫情的同时,以责任到位、保障到位、宣传到位、管控到位、督查到位的模式实行“一对一”帮扶服务,解决企业和在建项目的实际困难,全力帮扶生产企业复工复产。该区出台《聊城市茌平区复工复产工业企业疫情防控指南》,区、乡(镇街)两级联动,选派200余名党员干部开展“一人一企”督导服务,落实“一企一策”帮扶措施要求,企业通过21项防疫检查才可复工,必须建立从企业管理层到车间班组、一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系,实行最严等级防疫。
  信力源铝箔科技有限公司复工后面临防疫物资不足的困难,企业帮包人、乐平镇机关干部贾元峰积极协调区防疫指挥部应急保障组,为该企业申请到了3000只口罩、部分消毒用品,解了企业的燃眉之急。目前,该企业严格实行员工进出登记和体温测量制度,员工实行分餐制。
  茌平区还出台“一揽子”惠企扶持政策:金融机构加大对企业的融资支持力度,全力帮助企业融资;优化项目审批服务,为企业经营范围变更开辟“绿色通道”;加快财政政策兑现、减免企业房租,全力扶持企业复工复产。
  企业帮包人员靠上服务、精心指导,再加上政府出台的一系列扶持政策,使茌平区辖区企业复工复产信心持续增强。截至2月19日,茌平区工业企业共开工263家,规上工业企业共开工125家。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平区263家企业顺利复工复产
  本文所在版面
【第 A7 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)