今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
三和纺织集团
七千员工回到工作岗位

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员姚晓楠)“请大家保持距离,测量完体温后再配合工作人员进行消毒!”2月12日一早,临清市三和纺织集团第三纺纱厂门口,员工们有序地在门外排着队,等待测量体温、消毒喷洒,然后陆续进厂工作。车间里,工人们均佩戴着口罩,在各自的岗位上紧张有序地忙碌着。厂长齐丽说,消毒人员每天会对车间消毒至少两次,要求每名员工必须佩戴口罩,若发现不佩戴或佩戴不达标准,将给予一次100元的处罚。
  大型企业复工复产,疫情防控工作尤为重要。为做好疫情的联防联控,三和纺织集团多次召开会议,安排部署疫情防控工作,为开工做好准备。开工前,集团工作人员对厂区、办公室、车间等公共场所,以及人员聚集场所的设施、车辆、设备等进行全面彻底的消杀。同时,集团制定了《疫情防控责任书》,把防疫主要内容均纳入责任范围内,对戴口罩、洗手以及消毒、测温等措施都作了明确规定。
  “今年集团的电厂因为承担着给市区部分小区供暖的任务,所以有1000余名员工一直没有停工。2月10日是复工第一天,截至目前厂区内已有7000余名员工回到了生产岗位。由于疫情防控,一些村镇或外地的员工还无法来上班,我们进行了临时的人员调配,确保全厂80%左右的生产流程开工生产。”三和集团党委书记许兆君介绍。
  临清市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,以发展保障疫情防控、保障市场、保障供给,全力支持推动生产企业和各类项目复产复工。各个企业在做好疫情防控的前提下,陆续复工复产,确保疫情防控与经济发展两不误。据了解,截至2月13日,临清市规模以上企业开工率达到50%以上。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·七千员工回到工作岗位
  本文所在版面
【第 A7 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)