今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
﹃有急难险重任务,请交给我﹄
  

□聊城日报全媒体记者苑莘
  从大年初二开始,在战“疫”一线连轴转的莘县审计局干部王允佩,说的最多的一句话就是:“我身体好、经验多,这个事情请组织交给我!”
  疫情就是命令,防控就是责任!莘县是百万人口大县,人员排查时间紧、任务重。大年初二,王允佩接到莘县审计局的防疫工作任务后,主动与同事来到莘亭街道名相龙城小区摸排外来人员情况。“大姐,你家几口人,有没有从外地回来的人员,接触没接触外地返乡的人?”该小区由于建设较早,没有电梯,他和同事逐个单元逐层逐户敲门。从一楼到六楼,王允佩爬了一整天楼梯,常常是敲开门,询问完情况后,还喘着粗气。结束了一天的排查,他的小腿酸痛得已踩不动油门。
  “同事大多数是年轻人,家里孩子小。我家负担小,值夜班的活儿交给我。”大年初三,莘县审计局接到了新的任务,在县城大针织厂东小区执勤。党员们轮流值班,每轮6小时。小区内一位外地返乡群众由于对他们的工作不理解,与执勤人员发生了争执。为了保证工作连续性,王允佩主动要求连值两轮班,耐心细致地向该群众讲解政策,得到了理解和支持。执勤之初,工作条件比较艰苦,加之该小区因为即将拆迁,没有门岗和路灯,王允佩只能在自己的车里避寒,用大灯照明。难挨的一晚过去,交接班时他的车因电瓶亏电已无法启动。
  2月5日晚上,莘县下起了小雪,气温降到了节后的最低点,王允佩在值班;2月8日正月十五,是阖家团圆的日子,王允佩仍在值班。“你怎么老是值夜班?”面对家属的疑问,王允佩总有值夜班的理由。但其实他心中的理由只有一个:防控一线我是共产党员,急难险重的任务我应该主动干。
  疫情防控是全民任务,在献爱心方面王允佩也争当战“疫”表率。得知防控一线物资紧张,工资不高的他,第一时间捐款200元。他说:“钱不多,只是一份心意。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·﹃有急难险重任务,请交给我﹄
  本文所在版面
【第 A7 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)