今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市妇联无微不至关爱援鄂家庭
“后援团”争当后盾 战疫情更有信心

  本报讯(聊城日报全媒体记者张荔通讯员蒋树焕) “您好!我们是市妇联‘援鄂后援团’专门安排来为您免费做家政服务的。”2月16日上午9时,聊城阳光大姐茌平店家政服务员曹志华、路运梅敲开了茌平区信发集团 员工高松的家门。仔细自我消毒后,她们戴上鞋套、头罩、口罩进了屋,三个小时后,高松的家里焕然一新。
  高松的家庭不是“普通”的家庭,而是聊城市妇联“援鄂后援团”确定的免费服务家庭。高松的妻子姚伟是茌平区人民医院重症监护室ICU的护士长,疫情发生后,她挺身而出,积极报名,成为山东省第8批援鄂医护人员之一。2月9日报名当日,她就奔赴疫区,目前在武汉国际会展中心方舱医院服务。今年39岁的姚伟和丈夫高松有两个孩子,14岁的大女儿正上初中,小儿子还不到三岁,高松在茌平信发集团工作,疫情期间也一直在上班。姚伟赴鄂后,高松既要照顾两个年幼的孩子,还要照顾患病的老人,十分辛苦。
  市妇联“援鄂后援团”得知高松的情况后,经过联系沟通,特意为其安排了免费的保洁服务,每周定期上门打扫卫生,让高松一家在洁净舒适的环境中生活,也让奋战在防控一线的姚伟没有了后顾之忧,更加专心致志、信心坚定地抗击疫情。
  这只是聊城市妇联开展援鄂家庭关爱行动的一个缩影。为当好援鄂队员和家人的坚强后盾,充分发挥妇联在社会生活和家庭生活中的独特作用,让战“疫”英雄和家属切身感受到妇联组织的关心和关爱,从2月12日起,聊城市妇联开展了“援鄂后援团”系列关爱活动。
  致一封信,坚定必胜信念。市妇联发出《致聊城赴鄂医疗队员及其家人的一封信》,疫情结束后,将授予援鄂医疗队员家庭市级“最美家庭”称号,向他们颁发证书。
  送一份保险,建立保障机制。市妇联与中国人寿保险股份有限公司聊城分公司合作,为聊城市驰援武汉抗击新冠肺炎疫情的医护人员家属赠送“关爱保特定保险”保险项目,为他们的大爱之举保驾护航。
  开一堂课,丰富家庭生活。援鄂医疗队员及父母子女可在市妇女儿童活动中心14项艺术课程中任选一项,免费学习一个学期。
  献一份情,服务援鄂家庭。市妇联发出为打赢疫情防控阻击战贡献家政人力量的倡议,动员全市巾帼家政服务人员、巾帼家政企业、家庭服务业协会积极行动起来,协调阳光大姐家政服务公司,为援鄂医疗队员或父母提供免费定期家庭保洁服务。
  市妇联“援鄂后援团”通过电话联系到每一个援鄂家庭,悉心听取他们的需求,竭尽所能地为其提供周到的服务,受到援鄂家庭的欢迎。“家里被打扫得干干净净,感觉特别舒心。谢谢聊城市妇联帮我们分担家庭的重担,相信大家团结一致、众志成城,一定会取得疫情防控阻击战的胜利!”高松说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“后援团”争当后盾 战疫情更有信心
  本文所在版面
【第 A8 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)