今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市妇联关爱一线医护人员家庭行动再升级

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张荔通讯员吕敏) 2月18日,聊城市妇联主席徐霞、副主席陈静以及芳香文化博览园总经理袁焕平一行,先后到聊城市传染病医院、聊城市人民医院、聊城市中医院等医疗机构,看望慰问一线医护人员,并为抗疫一线医护人员们送去了总价值19万余元的精油、纯露、精油皂和迷迭香绿植等。
  聊城市人民医院派出的援鄂医疗队员人数最多,聊城市传染病医院是此次疫情定点集中收治医院,奋战一线的医护人员及家庭为社会作出了突出贡献。徐霞表示,疫情突如其来,白衣天使成为战“疫”主力,广大医护人员及家庭在市委、市政府的领导下,舍小家顾大家,为守护人民群众的生命健康作出了巨大牺牲。聊城市妇联作为广大女性的“娘家人”,将代表全市300万名妇女和100万个家庭做好一线医护人员的后盾。市妇联整合社会资源开展了一线医疗队员及家庭关爱行动,通过赠送保险、开展保洁等行动,为一线医护人员解除后顾之忧。希望广大抗“疫”一线医护人员在保护好自己安全的前提下冲锋在前,让患者早日康复,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  据悉,自2月12日聊城市妇联开展援鄂医疗队员家庭关爱行动以来,“致一封信、送一份险、献一份情、开一堂课”四项举措为抗“疫”一线医护人员及家庭送去了温暖,也受到了社会各界的广泛关注和爱心人士的积极响应。近日,聊城市妇联的关爱行动再添三项举措,为一线医护人员家庭贡献巾帼力量。
  市妇联联合聊城芳香文化博览园向医护人员赠送减压精油套装。聊城芳香文化博览园以自主设计、开发、加工生产芳香植物系列产品为主,此次赠送的迷迭香精油套装,不仅有减压作用,还具有抗菌杀菌、抗氧化、抗炎、抗肿瘤、调节血压等作用。为医护人员适龄子女减免幼儿园费用。东方英才教育集团旗下幼儿园对援鄂医疗队员子女减免半年保教费,对聊城市定点收治医院一线医护人员减免三个月保教费。免费为医护人员上亲子早教课。聊城红黄蓝亲子园部分园向疫情期间奋战在抗“疫”一线的医护人员赠送6个月免费线上、线下早教课程。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市妇联关爱一线医护人员家庭行动再升级
  本文所在版面
【第 A8 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)