今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委宣传部
积极作为助力“双联共建”村疫情防控

  本报讯(文/图 聊城日报全媒体记者刘海恒)“太感谢了,之前就已经给我们送来了两批消毒液,今天又大老远地给我们带来这些物资……”“这是我们应该做的,咱们要携手一起打赢疫情防控阻击战!”2月19日,冠县桑阿镇东吕庄村党支部书记朱久顺接过市委宣传部相关负责人送来的口罩、消毒液等防疫物资,掩饰不住内心的激动。
  东吕庄村是市委宣传部“双联共建”村,距离冠县县城约20公里,全村有1500多人。据市委宣传部派驻东吕庄村第一书记马忠宽介绍,东吕庄村人口较多、村域面积大,对防疫物资的需求较大,尤其是酒精和口罩极为紧缺。了解到这一情况后,市委宣传部迎难而上、迅速行动、多方联系,先后三次共为东吕庄村送来200公斤消毒液、100只医用外科口罩,解决了检查站值班同志自身防护及村民出行的燃眉之急,也为村民居家消毒提供了方便。
  朱久顺告诉记者,村“两委”成员自大年初三起便轮流值班,严把出入关,坚决筑起联防联控的坚固防线。市委宣传部相关负责人嘱咐村“两委”成员,要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,提振精气神,保持良好作战状态,引导村民做好防范工作,坚决打赢疫情防控人民战争,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两不误”。要注重劳逸结合,科学分配工作任务,确保值守人员自身健康。马忠宽表示,下一步,自己将继续当好疫情防控“指挥员”“战斗员”“宣传员”,并和村“两委”成员一道积极探索发展农业产业、壮大村集体经济的路子,让东吕庄村的明天更美好。 图为市委宣传部相关负责人向村干部了解疫情防控工作开展情况。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·积极作为助力“双联共建”村疫情防控
  本文所在版面
【第 A8 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)