今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聚焦双“战场” 吹响冲锋号

  (上接A1版)东阿县行政审批服务局全面推行“不见面审批”“容缺受理”“承诺+视频”“全程帮办”等服务模式,开通企业复工复产绿色通道,做到“审批有速度、服务有温度”,用不到1小时的时间为山东统领生物科技有限公司完成了变更经营范围的业务,当场为其发放了营业执照。
  东阿县工信局、交通运输局、农业农村局等为相关企业快速办理应急物资运输车辆通行证,开通了所需原料供应和货物运输的“绿色通道”,解除了企业的“后顾之忧”。
  东阿县农商银行坚持“特事特办、急事急办”的原则,缩短审批流程、放松担保条件、给予利率优惠,向因原料紧缺、价格提升而产生资金需求的山东捷承制药有限公司紧急新增授信200万元,确保了该公司药品的正常生产。
  作为复工复产企业的主要集中地,东阿经济开发区紧急抽调党员干部对已复工、拟复工的民生类和医疗防护用品生产企业进行指导,协调解决各方面困难。
  东阿六和绿佳饲料有限公司在复工之初遇到了原材料玉米存货不足的问题。通过“绿色通道”,该公司将收购范围扩大到冠县、高唐,甚至河北等地,彻底解决了困扰企业的难题,目前,公司产能已经恢复到了每天400吨。
  “有县委、政府做坚强后盾,使企业及时得到各种帮扶支持,我们就像吃了‘定心丸’,心里踏实多了。”东阿六和绿佳饲料有限公司副总经理李宪瑞信心满满地表示。

社会责任共担当
  一方有难,八方支援。连日来,东阿阿华医疗科技有限公司生产车间内,数百名工人正在流水线上生产体温计,组装线、测试线、包装线……每条生产线都开足了马力。
  “目前,我们600多名员工24小时满负荷生产,生产的体温计由原来的每天8万只增加到现在的每天12万只。尽管原材料和用工成本剧增,但公司决定产品不涨价,以实际行动回报社会,为抗击疫情贡献企业力量!”董事长王卫健说。在物流不畅的情况下,该公司还安排专人专车,把体温计以最快速度运往武汉等地,充分做好医疗物资的保障供应。
  一枝独放不是春。作为红色央企华润集团的上市公司,东阿阿胶股份有限公司启动了“复方阿胶浆免疫力关爱活动”,向湖北、广东、浙江、江苏、湖南、山东等24个省区捐赠了数批次可用于提高免疫力的复方阿胶浆药品,履行企业社会责任。
  1月31日,向华中科技大学同济医学院附属同济医院、华润武钢总医院定向捐赠9.5万余支复方阿胶浆;2月3日,向聊城市人民医院、聊城市肿瘤医院、东阿县人民医院捐赠3万支复方阿胶浆;2月6日,向苏州市中医医院和苏州市第五人民医院捐赠2.6万余支复方阿胶浆;2月19日,向深圳市宝安区中医院捐赠1万余支复方阿胶浆……
  连日来,数批次复方阿胶浆先后抵达全国多地医院。截至目前,东阿阿胶捐赠复方阿胶浆约77.2万余支,总价值约1000万元。
  危难见真情。在这些企业的带动下,东阿各企业纷纷伸出援手、勇担社会责任。东方阿胶、东阿钢球、鑫华特钢、东盛阿胶等众多企业,相继捐赠了一批批防护物资、消杀用品、抗疫食品,体现了危难时刻的责任担当和爱国情怀。
  扬帆再起航,抗“疫”共担当。关键时刻,东阿县各级各部门、各企业正万众一心、众志成城、统筹兼顾、守望相助,用自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战、实现经济社会高质量发展贡献力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦双“战场” 吹响冲锋号
  本文所在版面
【第 A8 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)