今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市中心医院:服务不停歇 细节更暖心

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋莹慧)“王大夫真是太好了,不仅为我买了药,还找快递给我寄来。”近日,患者杨大娘给聊城市中心医院神经内科打来电话,表扬该科室的王祥森大夫主动为她购买慢性病药物。
  家住高新区韩集乡的杨大娘患有脑血管病、高血压病、冠心病,每月定期到市中心医院门诊部取慢性病药物。近期,杨大娘因疫情在天津女儿家不能回家,眼看药物快要吃完了,心里很着急,老伴付大爷联系杨大娘的主管医师王祥森。王祥森安抚付大爷不要着急,并告诉他目前这段特殊时期,对需要长期服用固定药物的门诊慢性病患者,如高血压、糖尿病等的医保政策——“为减少慢性病患者多次往返医院,长期处方用药量可以放宽至3个月。”杨大娘符合条件,王祥森为她购买了3个月的药品,办理了慢病报销手续,并通过快递寄到杨大娘天津女儿家中,解决了他们的燃眉之急。
  “服务病人,永无止境”——在这一特殊时期,聊城市中心医院的医务人员坚守岗位,从病人需求出发,开辟多种服务渠道,为民众提供手可及的医疗服务。
  医院利用微信视频、电话咨询等服务,指导神经内科慢病病人和出院病人的药物调整,对基层医务人员开展技术指导,让他们全面掌握慢性病病人的病情和药物调整方案;同时,开展与新冠肺炎疫情有关的专业知识宣传,指导病人和家属做好个人防护工作,消除病人和家属的恐慌情绪和焦虑情绪。另外,对于因出行受限而出现口服药物短缺的患者,主管医师多次主动为其购买药品并采用物流快递的方式将药品快速送达病人手中,避免了这些长期服用药物、经常复诊的慢性病人断药复发的可能性。
  微信群成为为病人提供服务的新阵地。院内专业讲师娄秀清曾多次利用微信群在网上授课。不仅说明如何预防新冠肺炎,还说明在疫情防控期间如何进行产检,以及怎样推迟产检,为孕妇提供了更多的帮助和选择,让孕妇在做完科学知识讲课后给孕妈留下一条留言,向老师表示感谢。
  儿科五大公益微信群中,儿科副主任医师姜玉珍每天都会查看父母提出的问题,这个习惯已经延续了六年多。有时候,医院的儿科专家也会向群组讲课,普及育儿的科学常识。“最近,疫情形势严峻,不少家长不敢带孩子到医院就医,我们以公之于众,推广微信群,吸引更多家长加入。”该院儿科医生张彤介绍说,除了保护儿童的问题外,他们还发布了一些新的预防儿童肺炎的指南,以减少父母的恐慌。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市中心医院:服务不停歇 细节更暖心
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)