今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
隔离病毒不隔离爱
——东昌府人民医院隔离病房的暖心事
  

□聊城日报全媒体记者林晨通讯员谢鑫楷
  “隔离病毒,但不隔离爱,因为爱是桥梁!”这是央视春晚向奋斗在防疫一线白衣天使送上的问候,这句话让广大医务人员和接受隔离的患者心生温暖。近段时间,在东昌府人民医院隔离病房里,很多暖心的故事也正在上演。
  “小妹妹,我们戴着口罩和护目镜,穿着隔离服,你能分清我们是谁吗?”“姐姐,你们平时对我这么照顾,我很容易就能看得出来,等疫情过去了,我们出去再见面,我要好好感谢你们。”2月13日,东昌府人民医院隔离病房护士与一名十几岁小姑娘的对话让人听后很感动。
  原来,根据医院安排,当天是隔离病房护士范海迪和张迎春最后一天值班。她们两个忙完工作,去和小姑娘告别,当小姑娘得知她们二人当天就要换岗,心中恋恋不舍,引出了上面的对话,三人相约等疫情过
后,一定要好好聚一聚。
  小姑娘住院的这几天,范海迪和张迎春每次值班都会去和她聊天谈心。范海迪说,这个小姑娘很开朗、很可爱,也是整个病区唯一一个不用心理辅导还特别积极乐观的女孩子,每次去病房时,她都会不停地说,“谢谢姐姐、姐姐辛苦了!”
  “小姑娘特别配合我们的工作,一声声的‘姐姐’喊得我们心里暖暖的,我们一直以不一样的方式温暖着对方。”范海迪和张迎春说。
  “医院的护士姐姐们把我们当成一家人,关心我们,鼓励我们,给我们加油打气。元宵节那天还给我们送来了热乎的元宵,我们真的被她们尽心尽责的工作态度所感动,所以我也会好好配合医护人员的工作,等隔离解除,一定要和两个护士姐姐再见一面。”小姑娘如是说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·隔离病毒不隔离爱
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)